鶏もも肉のからあげ(こうじ味噌) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ポリ袋に1の鶏もも肉、すりおろした生姜、こうじ味噌、酒、みりんを入れる。
鶏もも肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。 - 3 2を冷蔵庫で30分ほどおく。
- 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
-
5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
楽天太郎。2022/10/29 09:42とっても美味しかったです(*'▽'*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/10/04 07:04林檎の木さん☺️お弁当にから揚げ作りました☘️から揚げ好きなので、喜んでくれそうです♥️衣替えも、そろそろしなきゃですね(;´-`)良い1日を(*゚ー^)
-
◆ひろちゃん2022/09/29 15:06林檎の木さま☘とてもおいしかったです(●^o^●)ごちそう様でした(=^・^=)♡
-
sweet sweet ♡2022/09/24 20:28林檎の木ちゃん♪しっとり柔らかオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)