きゅうりと塩昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
両端を切り落とす。
ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。 - 2 1のきゅうりを5mm幅ぐらいのななめ切りにした後、さらに半分に切る。
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3
2と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
そのまま10分ほどおく。
出てきた水分は除いて、きゅうりを保存袋に入れ替える。 -
4
3の保存袋に塩昆布と穀物酢を入れる。
全体的に混ざるように揉み込む。
空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
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つくったよレポート(10件)
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☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/05/06 10:25☆美味しかったです☆
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/07 19:42美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
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Guuママ2023/04/17 20:00林檎の木さん、こんばんは♫
塩昆布と酢の酸味が絶妙なバランス♡
とっても美味しくいただきました( "´༥`" )ŧ‹”ŧ‹” -
月のおと2023/01/17 17:44林檎の木さん❀塩昆布が入っておいしかったです♫