きゅうりと塩昆布の漬物 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の漬物
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
きゅうりと塩昆布で作った漬け物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両端を切り落とす。
    ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
  2. 2 1のきゅうりを5mm幅ぐらいのななめ切りにした後、さらに半分に切る。
  3. 3 2と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
    そのまま10分ほどおく。
    出てきた水分は除いて、きゅうりを保存袋に入れ替える。
  4. 4 3の保存袋に塩昆布と穀物酢を入れる。
    全体的に混ざるように揉み込む。
    空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

塩昆布を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026126
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩昆布
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る