ほうれん草のからし和え(めんつゆ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- からし 2g
- すりごま 適量
- 水(ほうれん草を茹でる用) 鍋1杯分
- 塩(ほうれん草を茹でる用) 小さじ1
- 氷水(ほうれん草を冷ます用) 適量
作り方
-
1
ほうれん草は根元付きのまま丁寧に洗って汚れを落とす。
鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて2〜3分茹でる。
茹で上がったら、氷水に入れる。 - 2 ボウルにめんつゆとからしを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
1のほうれん草が冷めたら、水気を絞って4〜5cm幅に切る。
その後、2に入れて和える。 - 4 3を器に盛り、上にすりごまをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2022/10/14 09:16林檎の木さま☘ほうれん草のからしあえとても美味しかったです(*^_^*)❤ごちそう様でした(●^o^●)
-
あけぼのマジック2022/10/14 03:04美味しく頂きました(*^^)v
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/16 07:20林檎の木さん♪朝食に、家のほうれん草の冷凍でからし和え、ピリっととてもおいしかったです♥台風が直撃しそうで心配ですが何事もなく過ぎると良いですね...良い1日を
-
sweet sweet ♡2022/08/16 18:18林檎ちゃん♪めんつゆで簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
今日は晴れてて日焼け止めたっぷりぬりました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)