炒りたまご(ニラ・白菜・えのき・ちくわ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、3~4cm幅で切る。
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。
焼きちくわは食べやすい長さで、細長く切る。 -
2
塩(少量)を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。 -
3
フライパンにサラダ油をしき、1を入れて炒める。
具材に火が通ったら、2の炒りたまご、塩(1~2g)、ごま油を入れる。
全体的に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/27 19:59カニカマで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
月のおと2022/08/03 11:49おいしかったです♪おかずが足りないなってときに炒めるだけでボリュームあっていいですね。厚揚げがひとつ残ってたので入れちゃいました。
-
ミロ342022/07/24 18:39簡単に一品出来て良かったです♪