炒りたまご(ニラ・白菜・えのき・ちくわ) レシピ・作り方

炒りたまご(ニラ・白菜・えのき・ちくわ)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ニラ、白菜、えのき、焼きちくわを入れた炒りたまごです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、3~4cm幅で切る。
    白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。
    焼きちくわは食べやすい長さで、細長く切る。
  2. 2 塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、1を入れて炒める。
    具材に火が通ったら、2の炒りたまご、塩(1~2g)、ごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

たまごを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026011
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵ちくわえのき白菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/27 19:59
    炒りたまご(ニラ・白菜・えのき・ちくわ)
    カニカマで代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/03 11:49
    炒りたまご(ニラ・白菜・えのき・ちくわ)
    おいしかったです♪おかずが足りないなってときに炒めるだけでボリュームあっていいですね。厚揚げがひとつ残ってたので入れちゃいました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/24 18:39
    炒りたまご(ニラ・白菜・えのき・ちくわ)
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る