白菜とかぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とかぼちゃは洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火にかける。
2分ほど煮た後、白菜としめじを入れる。さらに3~4分ほど煮る。 - 3 具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2023/10/20 22:43林檎の木さんおいしい組み合わせなお味噌汁でした♪
-
sunflowers2023/10/18 21:15とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/17 18:17白菜えのきを入れました♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
kaede*2022/10/22 18:23余り物の野菜も入れて作りました。かぼちゃの甘味が良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)