かぼちゃサラダ(にんじん入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは洗って種とわたを取り、3~4cm角に切る。
にんじんは洗って皮をむき、1cm角ぐらいに切る。
ブロッコリーは洗って、小さめに切る。 -
2
1を深めの耐熱容器に入れて、水(大さじ1)を振りかけてラップをする。
電子レンジ(600w)で1~2分ほど、にんじんとブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。 -
3
2からにんじんとブロッコリーを取り出して、再びラップをする。
かぼちゃが柔らかくなるまで、電子レンジで再度5~6分ほど加熱する。 -
4
かぼちゃをボウルに移してつぶす。
塩(1~2g)とこしょうを入れて、さらによくつぶす。 - 5 4の粗熱がとれたら、にんじんとマヨネーズを入れて、全体的によく和える。
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6
パプリカを洗って2mm幅ぐらいの細切りにする。
5を皿に盛って、上にブロッコリーとパプリカをのせて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2024/04/23 21:50きょうはこちら♬人参入りすっごく美味しいです(*´ω`*)シンプルな材料なのが結局一番好きかも♡素敵レシピ感謝です❣
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sweet sweet ♡2023/09/24 17:25カロテン人参良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました!いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
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とらねこのぱせり2022/05/14 21:25林檎の木さん、ごめんなさい(;_・)作っていたのに、送れていなくて、お返事遅くなりました(/_;)かぼちゃサラダ☘️緑黄色野菜たっぷりおいしいレシピ感謝です♥️