豚ヒレ肉のガーリックソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のガーリックソテー
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
厚切りの豚ロース肉で作る、食べ応えのあるガーリックソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 200g
  • にんにく 10g
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、筋切りをする。
    裏返して、同様に筋切りをする。
  2. 2 食べやすい大きさに切り分ける。
    両面に塩とこしょうをふる。
  3. 3 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
    中火で、にんにくの表面に焼き色がつくまで焼く。
    焼けたにんにくを取り出す。
  5. 5 4のフライパンに豚ロース肉を入れる。
    中火で、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、肉を裏返す。
    弱火にして、フライパンにフタをする。
    肉にしっかりと火が通るまで焼く。
  7. 7 ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  8. 8 豚ロース肉の両面にきれいな焼き色がついたら、器に盛り付ける。
    4のにんにくを上にのせる。
  9. 9 7のたれをかけて、出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028215
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切りガーリック・にんにくしょうゆポークソテー
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/05/23 11:50
    豚ヒレ肉のガーリックソテー
    今日はこちらのレポを♩いつも美味しいレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/11 19:27
    豚ヒレ肉のガーリックソテー
    ガーリックの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る