キャベツとじゃがいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いて一口大の大きさに切る。
その後、水に10分ほどさらす。 -
2
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水と粉末和風だしの素、じゃがいもとキャベツを入れて弱火で煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、油揚げを入れて中火にし、2~3分ほど煮る。 - 4 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件