ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを強火で熱しじゅうぶんに熱くなったら弱火に火力を下げる。
サラダ油を入れて卵を割り入れ目玉焼きを作る。
弱火で焦げないように蓋をせずにじっくり焼くと色良くできる。 -
2
パプリカと玉ねぎは粗みじん切り
にんにくはみじん切り
鶏もも肉は粗みじん切り(炊き込みご飯用があれば便利)
レモンはくし形切りにする。 -
3
フライパンを熱しごま油と豆板醤とにんにくを入れて炒める。
香りが立ったら塩こしょうした鶏肉を入れて炒め色が変わり始めたら◯を入れて炒める。 - 4 ご飯を入れてぱらりと炒め●で味付けする。
- 5 パクチーとレモンと目玉焼きと盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)