チャーシューおこわ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってざるに上げて30分ほどおく。
-
2
干し椎茸は水(分量外)で戻して1cm角に切る。
戻し汁は捨てないでおいておく。 -
3
チャーシューとたけのこは1cm角に切る。
生姜はみじん切りにする。 -
4
炊飯器にもち米と●としいたけので戻し汁を入れる。
水を3合の目盛りのところまで加えてざっと混ぜる。 -
5
◯を上からのせて炊飯ボタンを押す。
出来上がったらすぐにスイッチを切って保温はしないでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)