ニラとにんじんのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方

ニラとにんじんのチヂミ(白玉粉入り)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ニラとにんじんを入れて作ったチヂミです。生地に白玉粉を入れてモチモチ感を出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
    にんじんは洗って、ニラに合わせた大きさで薄切りにする。
    切ったにんじんは耐熱皿に並べ、水(大さじ1)をふりかけて加熱(600Wで1~2分)する。
  2. 2 たまごを溶く。
    ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
    その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて、全体的によく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
    フタをして弱火で3分ほど焼く。
    中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

白玉粉を購入したので、作りました。

  • レシピID:1270023877
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミごま油しょうゆにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/19 19:01
    ニラとにんじんのチヂミ(白玉粉入り)
    綺麗な彩り♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/11 00:05
    ニラとにんじんのチヂミ(白玉粉入り)
    林檎の木ちゃん✨ニラ人参✨チヂミ美味しいですね(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る