ニラとにんじんのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
にんじんは洗って、ニラに合わせた大きさで薄切りにする。
切ったにんじんは耐熱皿に並べ、水(大さじ1)をふりかけて加熱(600Wで1~2分)する。 -
2
たまごを溶く。
ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。 - 3 2に1を入れて、全体的によく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
フタをして弱火で3分ほど焼く。
中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/19 19:01綺麗な彩り♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
あきちゃんで~す2022/06/11 00:05林檎の木ちゃん✨ニラ人参✨チヂミ美味しいですね(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)