かぼちゃコロッケ(しめじ・にんじん・ツナ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切って蒸かす。
にんじん、しめじはそれぞれ粗目のみじん切りにして、バターを熱したフライパンで炒める。 -
2
1のかぼちゃをボウルに入れてつぶす。
その後、1のにんじんとしめじ、ツナをボウルに入れて混ぜ合わせる。
塩で味をととのえた後、コロッケの形にする。 -
3
2に小麦粉→溶いたたまご→パン粉の順で周りにつけて、180度に熱した揚げ油に投入する。
1~2分ほど揚げたらひっくり返し、さらに4~5分ほど揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/11/26 17:58こんにちは✧˖°揚げたてサクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗