ひじきの五目煮(にんじん・油揚げ・たけのこ・大豆) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきを洗い、水に20~30分くらいつけてもどす。水、和風だしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
ひじきをザルに上げ、水気をよく切る。 -
2
油揚げはちょうど良い大きさに切ってからザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。
にんじん、水煮たけのこをちょうど良い大きさに切る。 -
3
鍋に油を敷き、にんじんを炒める。
その後、ひじきを投入して炒める。
ひじきにつやが出たら、油揚げ、水煮たけのこ、水煮大豆を加えて全体的に油がなじむまで炒める。 -
4
鍋に1の混ぜ合わせた調味料を入れて、混ぜ合わせて煮る。
煮立ったら落としぶたをして、中火で煮汁がほぼ無くなるまで煮て完成です。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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amnos732024/04/27 06:14美味しかったです
ご馳走様でした -
sunflowers2023/05/22 23:03とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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sweet sweet ♡2022/03/25 17:29ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
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とらねこのぱせり2021/09/22 20:05林檎の木さん、こんばんは✨今朝こちらと迷っていたので、材料揃ってて作ってみました♥️明日の常備菜に♪竹の子使いきったと思ってたらまだありました(..)感謝です♡