ふわふわ卵とモヤシの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 トマトはくし切りにしておく。
- 2 卵を割り、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 油を敷いて熱したフライパンに卵を入れて、ふんわりと混ぜて半熟まで火が通ったら、お皿に移しておく。
- 4 卵を取り出したフライパンに再度、油を敷いて熱し、もやしを入れて炒める。(中火)
- 5 1分ほど炒めたら、トマトを加えて、炒める。少し形が崩れてくるまで。(中火)
- 6 ☆の調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 7 よけておいた卵を加えて、ふんわり混ぜたら完成!
- 8 最後に胡椒を振りかけます。(振りかけなくても良いです。)
きっかけ
もやしをたっぷりと使った、簡単なおかずを作りたくて。 とろとろ卵が最高です。
おいしくなるコツ
卵にマヨを入れることで、ふわふわになります!必ず別皿によけておいてくださいね! モヤシはシャキシャキ感を残すため、あまり炒めすぎないでください。 きくらげ等を入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1270021413
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- ふわふわ卵とモヤシの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤吉さん2022/02/23 06:28美味しくできました^^簡単だったので忙しいときにサッと作れて良いですね!
とろーり卵にもやしとトマトが最高!