ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
anemone☆
anemone☆
マヨネーズでゴーヤの苦みも少しだけ緩和され、とってもおいしいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切った後、スプーンで種を取り除き、薄くスライスして、塩を入れたお湯で3分ゆでる。
  2. 2 ゴーヤが茹で上がったら、軽く水でゆすぎ、水気を切っておく。
  3. 3 たまねぎは薄くスライスして、水に浸しておく。
  4. 4 ゴーヤ、玉ねぎの水をキッチンペーパーなどでよく取り、ボールに入れる。
  5. 5 ツナの油を切って、ボールに入れる。
  6. 6 ☆の調味料を入れて、よく混ぜる。味を調節して、お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

ゴーヤを沢山いただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

私は、マヨネーズ多めが好みですが、作るときに調節してください。

  • レシピID:1270021414
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ マヨネーズ サラダ
料理名
ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ
anemone☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harupyon♪
    harupyon♪
    2022/08/15 10:35
    ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ
    ゴーヤの苦味もほどほどに、とっても食べやすく美味しかったです。
    ありがとうございました(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る