ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切った後、スプーンで種を取り除き、薄くスライスして、塩を入れたお湯で3分ゆでる。
- 2 ゴーヤが茹で上がったら、軽く水でゆすぎ、水気を切っておく。
- 3 たまねぎは薄くスライスして、水に浸しておく。
- 4 ゴーヤ、玉ねぎの水をキッチンペーパーなどでよく取り、ボールに入れる。
- 5 ツナの油を切って、ボールに入れる。
- 6 ☆の調味料を入れて、よく混ぜる。味を調節して、お皿に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
私は、マヨネーズ多めが好みですが、作るときに調節してください。
- レシピID:1270021414
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2022/08/15 10:35ゴーヤの苦味もほどほどに、とっても食べやすく美味しかったです。
ありがとうございました(◕ᴗ◕✿)