【青じそ】隠し味で爽やかけんちん汁 レシピ・作り方

【青じそ】隠し味で爽やかけんちん汁
  • 約1時間
hideok888
hideok888
青じそドレッシングの隠し味でさっぱり飲めるけんちん汁にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは半月に切る。生しいたけは軸をとり、4つ切りにする。ごぼうは斜め薄輪切りにし水にさらす。里いもは皮をむいて輪切りにし、塩(分量外)でもみ、洗い流す。
  2. 2 こんにゃくはひと口大にちぎり、ゆでる。天ぷらは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、(1)、(2)を炒める。
  4. 4 だし汁を加え、アクを取りながら20分煮込む。4cmくらいに切った小松菜を加え、(A)で調味する。
  5. 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015330
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る