ご飯の進む中華餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6個
- 創味シャンタン 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- シーフードミックス カップ1杯分
- 水溶き片栗粉 100cc
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、冷凍のままシーフードミックスを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 3 シーフードミックスが解凍出来たら、さっと炒め混ぜ合わせる。蒸し焼きにしたので汁がたくさん出ている状態なので、創味シャンタンを入れ溶かしながら全体に混ぜる。
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4
水溶き片栗粉に醤油を入れ、水分の残っているうちに回し入れとろみを付ける。完成です。
そのまま食べても、ごはんにかけて丼にしても美味しいです。
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- キャベツ
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