鶏コマ肉で甘辛生姜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
生姜はすりおろしておく。 - 2 フライパンに炒め油を熱し、生姜、玉ねぎ、鶏コマ肉を入れ炒める。鶏コマ肉の表面の色が変わったら、みりん、砂糖を入れ蒸し焼きにする。
- 3 鶏コマ肉に火が通ったら、醤油を入れ、タレが少し残る程度まで煮詰める。
- 4 丼にご飯を入れ、煮詰めた鶏コマ肉と玉ねぎを上からかける。煮詰めてできたタレもかける。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません