煮物リメイク 残り煮物で稲荷寿司 レシピ・作り方

煮物リメイク 残り煮物で稲荷寿司
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
残り煮物を稲荷寿司にしてみました。

材料(1人分)

  • 煮物 80グラム
  • ごはん お茶碗1杯
  • 寿司酢 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 油揚げ 2枚
  • 煮物の汁 30cc
  • 50cc
  • さとうはお好みで 小さじ1

作り方

  1. 1 煮物を細かく切る。
  2. 2 鍋に煮汁、水、さとう、油揚げを半分に切ったものを時々裏返しまんべんなく煮汁を吸わせ、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3 煮物、ごはん、お酢、ゴマを混ぜる。
  4. 4 油揚げを手でゆっくりさき、ごはんをつめ完成。

きっかけ

残り煮物を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1270011452
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物筑前煮いなり寿司油揚げ残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る