鰹の漬け丼 レシピ・作り方

鰹の漬け丼
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
臭みもなく美味しい漬け丼です。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1本
  • ごはん 丼2杯
  • 生姜チューブ 大さじ半分
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 少々
  • しそ 4枚
  • のり 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきを一口大に切り、しょうゆ、みりん、酒、生姜とまぜ置いてなじませ、またまぜる。
  2. 2 丼にごはんをよそい、鰹、ごま、切ったしそ、のりをふりかけ完成。

きっかけ

漬け丼が食べたくて。

  • レシピID:1270012224
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉かつおかつおのたたき海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る