牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
美味しい牛丼です。

材料(3人分)

  • 牛肉 250
  • 玉ねぎ 1個
  • 和風だし 8グラム
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る。
  2. 2 鍋に水、だし、玉ねぎを加え煮る。
  3. 3 沸騰したら牛肉を加え、さとう、酒、醤油を加え煮る。
  4. 4 仕上げに生姜を加え混ぜて煮立ったら完成。

きっかけ

牛丼が食べたくて。

  • レシピID:1270011309
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛丼牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る