おからと低糖質HMと卵のふわふわカップケーキ レシピ・作り方

おからと低糖質HMと卵のふわふわカップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
屋台で売ってる卵のカステーラぽい風味で小麦粉不使用だからふんわりしっとりな感じです。おから感はなくなりました。

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 生おから
    卵1個
    シュガーカットゼロ顆粒
    ※ホットケーキミックス
    を、ボウルにいれゴムベラでしっかり混ぜます
  2. 2 1の生地の形状がなんだかパサつきそうな嫌な予感がしたので
    卵もう1個
    ベーキングパウダー3つまみ、1に足してゴムベラで練りまぜます。

    要するに材料すべていれて混ぜます
  3. 3 2の生地を耐熱カップケーキ型Sサイズ7個に7等分して流し入れ

    ノンフライヤーのバケットに並べいれ、170度12分チンします

    焼けたら完成です
  4. 4 中はこんな感じです。実際の色はもう少し黄色っぽいです
  5. 5 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

生おからを久々に買ったら封をあけたら早めに使いきらないとなので、使いきりはスイーツ系にしてみました

おいしくなるコツ

卵を増やして二個使ったことと、ノンフライヤーがなんでも美味しく焼いてくれました。

  • レシピID:1270006561
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る