生姜焼き用の豚ロースと春キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 大匙1
- 生姜焼き用の豚ロース肉 150g(約三枚)
- ピーラーで細ながく切った人参 20g
- 春キャベツ 三枚
- A 但馬屋ステーキソース 大さじ1強
- A お好み焼きソース 小さじ1
- A エバラすき焼きのたれ 小さじ1弱
- A オイスターソース 小さじ1弱
作り方
-
1
胡麻油を熱したフライパンに
食べやすい幅にきった
生姜焼き用の豚ロース肉150gをいれて炒めます -
2
1の肉に8割 火が通ったら、
ピーラーで細ながく切った人参20gをいれて炒め合わせます -
3
2に
手で食べやすい大きさにちぎった春キャベツもいれて炒め合わせます -
4
3の野菜がしんなりしてきたら、
Aの調味料すべてを鍋肌からいれていき、全体に炒め合わせれば完成です
きっかけ
焼き肉のたれいためが好きなうちのひとに簡単に焼き肉たれで豚ロース肉と野菜をいためようと思ってつくりはじめたら焼き肉のたれを切らしていることに気づいた!!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれを切らしていたので、冷蔵庫のポケットにある茶色の調味料の合いそうなメーカーのもの全部ブレンドしてみました
- レシピID:1270006540
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースも仲間にいれたことが正解だったようです