ココナッツオイルのもやし中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル 小さじ1
- もやし 100g
- 味の素 丸鶏ガラスープの素 小さじ1/2強
作り方
-
1
フライパンにココナッツオイル をいれて熱してとかします
(冬場はかたまっているため) -
2
1に
もやしを入れていためて
しんなりしてきたら、
味の素 丸鶏ガラスープの素を全体にふりかけて炒めあわせたら完成です - 3 ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
- 4 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
5
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは体にもとても良いので炒め油に使って手軽に★ ココナッツオイルのフレーバーが好きで作ってみましたが、 無臭タイプのココナッツオイルも海外にはあるとか! 健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね
- レシピID:1270006398
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません