ごぼうとさつま揚げのしょうがきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとさつま揚げのしょうがきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
マヨネーズでコクを深めた甘辛味のきんぴらごぼうに、しょうがの香りが広がります♪しょうがたっぷりがお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ洗い、ささがきにし、水に放してあくを抜き、水けをきる。にんじんとしょうがは皮をむき、せん切りにする。さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズの半量を熱し、[1]を入れて炒める。
  3. 3 にんじんに軽く火が通ったら、●の調味料を加えて全体を大きく混ぜ炒める。
  4. 4 汁けがほぼなくなったら、残りのマヨネーズを加えて手早く炒めて味を含ませる。
    器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

半端に残っていたごぼうとさつま揚げをきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好み(1かけ~3かけ程度)で調節して下さい。

  • レシピID:1270005510
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食さつま揚げ生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう にんじんきんぴら マヨネーズ しょうが
料理名
ごぼうとさつま揚げのマヨきんぴら
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/05/06 15:13
    ごぼうとさつま揚げのしょうがきんぴら
    紅生姜のさつま揚げでしょうがたっぷりで!マヨネーズなのがいつもと違って良い味。
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/02/18 07:37
    ごぼうとさつま揚げのしょうがきんぴら
    マヨしょうが味が美味しーい(^∇^)新しい一品に家族が喜びそうです♪お弁当にも入れます。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/11/15 22:40
    ごぼうとさつま揚げのしょうがきんぴら
    お弁当に。さつま揚げが入っていると満足感があって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る