簡単☆ジャムでゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水とジャムと砂糖と寒天を、火にかけてざらざらがなくなるまで溶かす。
- 2 容器に入れて粗熱をとっておく。
- 3 ゼラチン、ジュース、はちみつ、レモン汁、洋酒を混ぜて、ざらざらがなくなるまで溶かす。
- 4 粗熱がとれてプルプルした2の上に、同じように少し冷ました3を注いで、冷やしたら出来上がり!
きっかけ
残ったジャムを使い切りたくて。 今回はキウイジャムを使ったので、ぶどうジュースやりんごジュースが合いそうです。 ジャムとジュースの組み合わせで、バリエーションも楽しんで!
おいしくなるコツ
ざらざらは完全にとかしてください。 寒天とジャムを合わせることでジューシーさがでます。
- レシピID:1270004262
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュースとの組み合わせによっていろんなゼリーを楽しめます!