お弁当に☆ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳とパン粉を合わせ、エノキ、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 合挽き肉に卵、塩コショウ、ナツメグ、にんにくチューブをいれ、1と一緒に粘りがでるまで混ぜる。出来たら冷蔵庫に30分寝かせる。
- 3 サラダ油を薄くしいたフライパンを熱し、8つにわけ、中火で3分くらいで焼き目がついていたらひっくり返す。
- 4 ☆をいれて、ソースの水気がなくなるまで、弱火で火をいれ、ソースが絡んだら完成!
きっかけ
お弁当用にソースの絡んだハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
ソースのはちみつでケチャップの酸味が柔らかくなります。
- レシピID:1270004812
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ミニハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
春よ来い2742020/02/05 08:33お弁当用に作りました。
-
momotarou12342019/06/05 13:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2014/08/30 21:57ミニハンバーグが美味しく出来ました♪
ありがとうございました(^-^)v
また、作ります♪ -
りぽひめ2014/03/16 17:59お弁当に入れました。初めてニンニクを入れました!美味しかったです☻☻☻