HB◎毎日の美味しい丸パン◎ レシピ・作り方

HB◎毎日の美味しい丸パン◎
  • 約15分
  • 300円前後
みぃにゃう
みぃにゃう
一歳になる娘が目が釘付けになるほど大好きな丸パンです(*^^*)

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • タピオカ粉 20g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 30g
  • 卵+牛乳 130cc

作り方

  1. 1 強力粉、タピオカ粉、砂糖、塩、バターをケースにいれる。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ、塗り用に10cc別にとる。残りはケースにいれ、ドライイーストは所定の位置に入れスタート。一次発酵までお任せ。
  3. 3 2つにわけて丸め、ベンチタイム10分。
    5つずつにして二次発酵30分。
  4. 4 塗り用にとった卵液をパンに塗り、190℃で10分焼いて出来上がり!

きっかけ

常備用のパンをリッチに焼きたくて、バターたっぷりしっとりパンを作りました。

おいしくなるコツ

冷めたらレンジ20秒で出来たてふわふわ!

  • レシピID:1270005107
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
基本の丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/04/27 12:20
    HB◎毎日の美味しい丸パン◎
    もっちりおいし~!タピオカ粉の消費にもなりました~^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る