HB◎毎日の美味しい丸パン◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- タピオカ粉 20g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 30g
- 卵+牛乳 130cc
作り方
- 1 強力粉、タピオカ粉、砂糖、塩、バターをケースにいれる。
- 2 卵と牛乳を混ぜ、塗り用に10cc別にとる。残りはケースにいれ、ドライイーストは所定の位置に入れスタート。一次発酵までお任せ。
-
3
2つにわけて丸め、ベンチタイム10分。
5つずつにして二次発酵30分。 - 4 塗り用にとった卵液をパンに塗り、190℃で10分焼いて出来上がり!
きっかけ
常備用のパンをリッチに焼きたくて、バターたっぷりしっとりパンを作りました。
おいしくなるコツ
冷めたらレンジ20秒で出来たてふわふわ!
- レシピID:1270005107
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 基本の丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/04/27 12:20もっちりおいし~!タピオカ粉の消費にもなりました~^-^v