美味しい☆味噌のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 各野菜とベーコンを1cmに切り、にんじんと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 2 軽く火が通ったら、切った野菜とベーコンをいれる。だしパックとかぶるくらいの水をいれ柔らかくなるまで煮る。
- 3 トマト缶と味噌をいれて、一煮立ちさせれば出来上がり!
きっかけ
和風より洋風が好きなのですが、味噌など発酵食品を取り入れたくて、和洋のコラボを目指しました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さと味噌が、トマトの酸味を消してくれて、美味しくマイルドな味になります!
- レシピID:1270004775
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 和風ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません