五目野菜と春雨の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切っておく
- 2 油揚げも熱湯にくぐらせて油抜きをする
- 3 しいたけは石づきを切り千切りにする。にんじんは千切りにする(火が通りやすい)
- 4 ごぼうはささがきにして、れんこんはいちょう切りにして、水についけておく
- 5 しょうがは、細かい千切りにする
- 6 中華鍋か、フライパンに油大1を熱し、千切りのしょうがを炒めて香りをだす
- 7 6のフライパンに、ごぼう、れんこん、にんじんの順に入れてごぼうが透き通る程度まで炒める
- 8 しいたけ、油揚げも入れて炒め合わせる
- 9 全部の野菜に火が通ったら★を入れて混ぜ合わせ、弱火で少し煮立てる
- 10 ぼごう、れんこんの色が少し変わったら、さらに、春雨を入れて汁を吸わせます
- 11 お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり!
きっかけ
根菜をたくさん食べたかったので、しかも、肉なしで!
おいしくなるコツ
出来上がりに、七味唐辛子やゴマると、さらに美味しいです!
- レシピID:1270003873
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 五目野菜と春雨の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません