簡単!副菜、おつまみに舞茸とエリンギの明太子和え レシピ・作り方

簡単!副菜、おつまみに舞茸とエリンギの明太子和え
  • 約15分
  • 300円前後
ガメラロボ
ガメラロボ
明太子の辛さがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で大きく裂く。エリンギは縦5㎜に切る。
  2. 2 明太子はほぐしておく
  3. 3 ★をあわせておく
  4. 4 舞茸とエリンギをバターで炒め★を入れ炒める
  5. 5 違うお皿に移し少し冷ます
  6. 6 冷ました舞茸とエリンギのほぐした明太子を和える

きっかけ

明太子が好きなので考えてみました

おいしくなるコツ

薄味でも明太子の辛さがあるので美味しくできます。できれば、作ったその日に食べるのをお勧めします。

  • レシピID:1270021634
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみエリンギまいたけ
関連キーワード
明太子 和える 本みりん 簡単
料理名
舞茸とエリンギの明太子和え
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る