手軽におつまみ!ピーマンとしめじの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンのへたとたねを取り除き、細切りにする。
しめじは小さく分ける。 - 2 フライパンでごま油を熱し、ピーマンとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 塩こんぶを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。
きっかけ
常備野菜でもう1品簡単に、と思って。
おいしくなるコツ
お好みで塩こんぶの量を調節してください。我が家では大さじ3杯分くらいがちょうどいいです。
- レシピID:1270003685
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしめじの塩こんぶ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/06/02 19:55しめじ無しですが、とっても美味しく頂きました(^^)