手軽におつまみ!ピーマンとしめじの塩こんぶ和え レシピ・作り方

手軽におつまみ!ピーマンとしめじの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゴロウママ45
ゴロウママ45
味付けいらずで超簡単。あと1品にもってこいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたとたねを取り除き、細切りにする。
    しめじは小さく分ける。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、ピーマンとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 塩こんぶを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。

きっかけ

常備野菜でもう1品簡単に、と思って。

おいしくなるコツ

お好みで塩こんぶの量を調節してください。我が家では大さじ3杯分くらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1270003685
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとしめじの塩こんぶ和え
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/02 19:55
    手軽におつまみ!ピーマンとしめじの塩こんぶ和え
    しめじ無しですが、とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る