麻婆丼★麻婆豆腐の素で レシピ・作り方

麻婆丼★麻婆豆腐の素で
  • 約15分
  • 300円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
麻婆豆腐の素、冷凍野菜で時短!
子どもにも好評です(^^)

材料(2人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口) 1回分
  • 豆腐 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 冷凍ほうれん草 70g
  • まいたけ 70g
  • 冷凍枝豆(皮むき済み) 一掴みくらい
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 豆腐を小さめのさいの目切りにする。
    ほうれん草、きのこは小さめに切る。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素とひき肉、野菜、水1カップ弱(分量外)を入れ、ひと煮立ちさせながら、豆腐を加える。
  3. 3 火を止め、素に付属のトロミ粉を水に溶いて入れる。
    さらに煮込む。
  4. 4 炊いたご飯にかけて、麻婆丼のできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で! 麻婆豆腐の素は便利なので常備です。

  • レシピID:1270026432
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2023/01/24 13:02
    麻婆丼★麻婆豆腐の素で
    美味しいです!
    いただきまーーす!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る