塩麹漬けの鶏もも肉で、絶品リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に、塩麹をまぶし、1晩置く。(急ぐときは、まぶして15分置く)
※写真はまとめて漬けています。 -
2
塩麹漬けの鶏もも肉は小さく切る。
玉葱は繊維を断つよう細切り。
しめじは手で裂いておく。 -
3
鶏もも肉と、玉葱、しめじを、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める。
玉葱が透明になり、しめじがしんなりしたらOK。 - 4 フライパンに、白ワインと水を注いで火にかけ、沸騰したらふたをして弱火で15分煮る。
- 5 炊いた米をいれ、米が水分を吸ったら、パルメザンチーズと胡椒をふりかけ、混ぜたら完成。
きっかけ
塩麹付けの鶏もも肉から出るスープが美味しいのに目を付けて♪
おいしくなるコツ
鶏肉の塩麹漬けは、出来たら1晩置いてください。
- レシピID:1270002334
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- リゾット 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません