いろどりがきれい!ヤーコンと豆腐の簡単炒め レシピ・作り方

いろどりがきれい!ヤーコンと豆腐の簡単炒め
∞ちせあ∞
∞ちせあ∞
ヤーコンのほかの野菜は冷蔵庫の中の野菜を使ってもいいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンを短冊に切り、水につけてあく抜きをする。あく抜きをしないと、黒く変色します。
  2. 2 木綿豆腐を十分に水切りする。
  3. 3 にんじんを短冊切り、ピーマンを細切りにする。
  4. 4 豆腐の水分を飛ばしながらフライパンで炒め、にんじん、ヤーコン、ピーマンの順に炒め合わせる。
  5. 5 にんじんに火が通ったら塩・しょうゆで味付けする。

きっかけ

実家からヤーコンをもらったので

おいしくなるコツ

* ヤーコンのあく抜きは途中水を替えて、少なくとも30分以上はしましょう。

  • レシピID:1270000291
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンと豆腐の炒め物
∞ちせあ∞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/06/16 17:41
    いろどりがきれい!ヤーコンと豆腐の簡単炒め
    ヤーコンと冷蔵庫の野菜を使うことができよかったです。しいたけも使わせていただきました。シャキッとしてほんのり甘くてヘルシーでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る