いろどりがきれい!ヤーコンと豆腐の簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコンを短冊に切り、水につけてあく抜きをする。あく抜きをしないと、黒く変色します。
- 2 木綿豆腐を十分に水切りする。
- 3 にんじんを短冊切り、ピーマンを細切りにする。
- 4 豆腐の水分を飛ばしながらフライパンで炒め、にんじん、ヤーコン、ピーマンの順に炒め合わせる。
- 5 にんじんに火が通ったら塩・しょうゆで味付けする。
きっかけ
実家からヤーコンをもらったので
おいしくなるコツ
* ヤーコンのあく抜きは途中水を替えて、少なくとも30分以上はしましょう。
- レシピID:1270000291
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンと豆腐の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2011/06/16 17:41ヤーコンと冷蔵庫の野菜を使うことができよかったです。しいたけも使わせていただきました。シャキッとしてほんのり甘くてヘルシーでおいしかったです。