肉じゃが ならぬ 肉だい(こん) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月切り、米のとぎ汁(なければ水)で下ゆでしておく
- 2 しらたきは水気をきって適当な長さに切り、しめじはいしづきを切り落とし、一口大にほぐす
- 3 大きめのなべに材料を入れて調味料を加えて煮込む
- 4 途中で味見をしながら、味をととのえ、煮汁が少なくなるまで煮込む
きっかけ
「だいこんの味がしみたのが食べたい」というリクエストに答えて作りました
おいしくなるコツ
* 調味料に関してはお好みで分量を調節してください * 豚肉から出るアクが気になる人はあく取りをしてください * いろどりであおもの野菜を加えてもいいですね
- レシピID:1270000248
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 肉だい(こん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません