豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを薄輪切りにし、盛り付け用に大さじ1程度を別にしておきます。
- 2 キムチを短冊切りにします。一口大であれば不要です。
- 3 フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて豚肉と1の長ネギを炒めます。
- 4 肉がほぐれてきたらお酒を入れ、肉に火が通ったらキムチとオイスターソースを入れます。
- 5 全体が絡んだら、どんぶりにご飯を盛り付けて上に出来た具をのせます。
- 6 最後に別にしておいた長ネギを飾って出来上がり。
きっかけ
ご飯と相性の良い豚キムチを丼にしてみました。
おいしくなるコツ
濃い目の味が良い人はオイスターソースを多めに使うと良いです。
- レシピID:1270000148
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2024/04/25 22:11美味しかったです。ごちそうさまでした。