鶏ささみ&アボカドのベーグルサンド レシピ・作り方

鶏ささみ&アボカドのベーグルサンド
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
朝食にどうぞ^^
具は少し余分に出来ると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみをラップで包んで皿にのせ、レンジで2~3分加熱します。(ラップに小さく穴を開けます)
  2. 2 1のささみを適当な大きさに手でちぎります。
  3. 3 アボカドの皮をむき、1cmくらいの角切りにします。
  4. 4 ボールに2、3、マヨネーズ、ケチャップ、バルサミコ酢を入れてざっくり混ぜます。
  5. 5 レタスを半分に切ったベーグルにのせ、その上に出来た4をのせて出来上がり。

きっかけ

ベーグル屋さんで食べた味に近づけようとして作ったレシピです。

おいしくなるコツ

ささみは固くなり過ぎないように加熱します。

  • レシピID:1270002067
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルささみ
関連キーワード
朝食 ベーグル お弁当 ランチ
料理名
ベーグルサンド
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/26 19:35
    鶏ささみ&アボカドのベーグルサンド
    具が多いかものメッセージを読まずに作りました(^_^;)美味しくて完食でした。
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/08 12:07
    鶏ささみ&アボカドのベーグルサンド
    バルサミコ酢がとってもイイ仕事してくれてます~ ウマ!ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る