鶏ささみ&アボカドのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみをラップで包んで皿にのせ、レンジで2~3分加熱します。(ラップに小さく穴を開けます)
- 2 1のささみを適当な大きさに手でちぎります。
- 3 アボカドの皮をむき、1cmくらいの角切りにします。
- 4 ボールに2、3、マヨネーズ、ケチャップ、バルサミコ酢を入れてざっくり混ぜます。
- 5 レタスを半分に切ったベーグルにのせ、その上に出来た4をのせて出来上がり。
きっかけ
ベーグル屋さんで食べた味に近づけようとして作ったレシピです。
おいしくなるコツ
ささみは固くなり過ぎないように加熱します。
- レシピID:1270002067
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
2 件
具は少し余分に出来ると思います。