うちの乾燥たけのこ レシピ・作り方

うちの乾燥たけのこ
  • 1時間以上
ma.rai.on
ma.rai.on
たけのこが食べ切れない時の保存に

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 たけのこを5ミリ巾くらいに細く使いやすい大きさに切る
  2. 2 網やザルなど重ならないように並べ、天日で干す
  3. 3 3〜5日ほど〜干して、パキッと割れるほど乾燥させたら、出来上がり

きっかけ

食べ切れないほど、たけのこがあったので

おいしくなるコツ

焼き海苔などについている乾燥剤と一緒にタッパーや保存袋に入れ日の当たらない場所で常温保存(1年ほど) 冷蔵や冷凍で保存するなら、カラカラに干さず、早めに食べる方が美味しいかも(冷蔵庫で1週間ほど、冷凍庫なら1〜2ヶ月ほど)

  • レシピID:1260024653
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る