カラスカレイと大根の煮物 レシピ・作り方

カラスカレイと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
カラスカレイと大根の煮物です

材料(2人分)

  • カラスカレイの切り身 2切れ
  • 水☆ 100ml
  • 料理酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 三温糖☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ3
  • だしの素☆ 小さじ1
  • 大根 1/4本
  • 水(大根下茹で用) 適量(大根が浸せる量)

作り方

  1. 1 大根はピーラーで皮を剥いて、7~8mm程度の厚さの半月切りにします
  2. 2 お鍋に水と大根を入れ、中火にかけます
  3. 3 大根に爪楊枝がスッと刺さるぐらいになるまで下茹でして、ザルにあけ、水気を切っておきます
  4. 4 フライパンか浅くて底が広いお鍋に、☆の調味料を入れて、かき混ぜます
  5. 5 混ぜたら、カラスカレイの切り身と大根が重ならないように並べて、アルミホイルで落し蓋をして、中火にかけます
  6. 6 煮汁が沸騰してきたら、弱火にして、20分程度煮ます
  7. 7 できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260024615
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他の煮物その他の煮魚大根カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ カラスカレイ 煮付け 煮魚
料理名
カラスカレイと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る