カラスカレイと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイの切り身 2切れ
- 水☆ 100ml
- 料理酒☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 三温糖☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ3
- だしの素☆ 小さじ1
- 大根 1/4本
- 水(大根下茹で用) 適量(大根が浸せる量)
作り方
- 1 大根はピーラーで皮を剥いて、7~8mm程度の厚さの半月切りにします
- 2 お鍋に水と大根を入れ、中火にかけます
- 3 大根に爪楊枝がスッと刺さるぐらいになるまで下茹でして、ザルにあけ、水気を切っておきます
- 4 フライパンか浅くて底が広いお鍋に、☆の調味料を入れて、かき混ぜます
- 5 混ぜたら、カラスカレイの切り身と大根が重ならないように並べて、アルミホイルで落し蓋をして、中火にかけます
- 6 煮汁が沸騰してきたら、弱火にして、20分程度煮ます
- 7 できあがり
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- 料理名
- カラスカレイと大根の煮物
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