にんじん高菜炒め レシピ・作り方

にんじん高菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
にんじんと高菜を炒めかき醤油で味付けしました

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 高菜は、きれいに洗い、塩ゆでして水にさらし、食べやすく切っておく
    にんじんは、千切りにする
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、にんじんを炒める
    蓋をしながら蒸し炒め、しんなりしてきたら、細切りにしたちくわを入れる
  3. 3 高菜も混ぜ合わせ、蒸し炒める
  4. 4 かき醤油を入れて味をつけ、もう少し炒める
    火を止め、すりごまを入れたら出来上がり

きっかけ

かき醤油を貰ったので 茹でた高菜があったから

おいしくなるコツ

にんじんをよく炒める

  • レシピID:1260024600
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイルしょうゆ高菜
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る