高菜とちりめんじゃこのごま油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高菜をきれいに洗う
鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加え3分ほど茹で、水にさらす - 2 ギュと絞った高菜を食べやすい長さの細切りにする
- 3 フライパンに火をつけ、ごま油を入れて高菜を炒める
- 4 高菜に火がとおってきたら、ちりめんじゃこを加え、和風つゆを入れて混ぜ炒める
- 5 火を止め、鰹節、すりごまを入れる
- 6 混ぜ合わせたら出来上がり
- 7 ご飯に載せて食べました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません