ししとうの醤油麹炒め レシピ・作り方

ししとうの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
酢の入った醤油麹で炒めただけの簡単おかずです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り除き縦長に半分に切る
    フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れてししとう混ぜる
  2. 2 オリーブオイルがからんだら、蓋をして蒸し焼きにする
    時々、混ぜながら焼く
  3. 3 しんなりして焼けてきたら、火を弱め醤油麹+酢を入れて炒める
  4. 4 火を止め鰹節を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

小さいししとうを頂いたので

おいしくなるコツ

最初に混ぜ合わせたら、あまり混ぜすぎないで焼きを入れる

  • レシピID:1260024112
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうオリーブオイルかつお節(鰹節)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る