なすとエリンギの生姜煮 レシピ・作り方

なすとエリンギの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
圧力鍋で簡単に出来ちゃいます

材料(4〜5人分)

  • 長なす 3本
  • エリンギ 2パック
  • 1カップ
  • 和風つゆ お玉1
  • 甘酢生姜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 なすを縦長の半分に切り、3〜4本切り込みを入れ、水(分量外)につける
  2. 2 圧力鍋に水気を切ったなすを並べ、エリンギを食べやすい長さに切り、手でさいて入れる
    水、和風つゆ、甘酢生姜も入れる
  3. 3 圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧力がかかってきたら、火を弱め、そのまま2~3分加熱する
    圧力がぬけるのを待って蓋をあけ、少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

甘酢生姜を使いたくて

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいよ

  • レシピID:1260024009
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ生姜(新生姜)めんつゆ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る