糸こんにゃくとにんじん入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

糸こんにゃくとにんじん入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
野菜から出る水分で美味しく蒸し炒めしました

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、千切りにして水につけザルで水切りしておく
  2. 2 にんじんも千切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1を混ぜ2も加えて塩コショウをふって混ぜ、弱火で蓋をして蒸し炒める
  4. 4 糸こんにゃくを洗ってザルで水切りして、3に加えて混ぜ、そのまま弱火で蒸し炒める
  5. 5 水分がとんでごぼうが柔らかくなってきたら、☆を加えて、また蓋をして蒸し炒める
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら火を止める
  6. 6 すりごま、鰹節を入れ、混ぜたら出来上がり
  7. 7 今の季節、しその葉を刻んで混ぜても美味しいよ

きっかけ

ごぼうがあったので

おいしくなるコツ

野菜から出る水分でよく蒸し炒め、最後は蓋を取って煮詰める

  • レシピID:1260023934
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかつお節(鰹節)糸こんにゃくにんじん
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る