ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
サッパリと美味しく出来ました

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • ☆つゆの素(3倍濃縮) お玉1
  • ☆水 お玉3
  • ☆酢 大さじ2
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除き5ミリくらいに細く切る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を入れる
    ピーマンがしんなりしてきたら、火をとめ蓋をしておく
  3. 3 粗熱がとれたら、鰹節、すりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

ピーマンの季節なので

  • レシピID:1260023892
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆかつお節(鰹節)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る