ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除き5ミリくらいに細く切る
-
2
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を入れる
ピーマンがしんなりしてきたら、火をとめ蓋をしておく - 3 粗熱がとれたら、鰹節、すりごまを混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)