巻きずしの具になる油揚げとちくわ レシピ・作り方
![巻きずしの具になる油揚げとちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf33c8d53289885d99ec5929f03028bc8e29496e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける
油揚げを細く切って、沸騰してきたら入れる -
2
和風つゆ、酢を加えて煮る
油揚げが煮えてきたら、縦長に4つ割にしたちくわを入れる -
3
ひと煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
油揚げが安かったので煮てみました 母がいなり寿司のあげと巻き寿司の具に入れる竹輪を一緒に煮ていたので
おいしくなるコツ
油揚げをちゃんと油抜きした方が美味しいのかも 面倒なのでそのまましちゃいました 煮汁が冷めるまで味を染み込ますと美味しくなるよ
- レシピID:1260023798
- 公開日:2023/11/14
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません