白菜とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- シャンタン 15g
- 白菜 1枚
- 乾燥わかめ 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
-
1
白菜を水洗いして、千切りにします
お鍋に水を入れて、白菜と乾燥わかめを入れて中火にかけます - 2 白菜に火が通って、表面が半透明になってくるまで加熱します
- 3 白菜に火が通ったら、シャンタンを加えて、かき混ぜながら溶かします
- 4 シャンタンが綺麗に溶けて、ひと煮立ちすれば、できあがり
関連情報
- 料理名
- 白菜とわかめのシャンタンスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Diamond.K2023/05/09 09:51amnosさんこんにちは♪
とても美味しく頂きました(^∇^)ごちそうさまでした。 -
ねあっっ2023/04/06 10:51美味しく頂きました(^^)v簡単最高☆有り難うございます!
-
はじゃじゃ2023/02/27 22:53白菜とわかめのスープ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2023/02/17 18:05amnos73ちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗