チヂミのたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1弱
- すり胡麻 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1弱
作り方
- 1 フライパンに白胡麻を入れて、中火にかけ、胡麻の色が少し茶色くなって、香ばしい香りがするまで、木べらでまぜながら、から炒りします
- 2 醤油と米酢と砂糖をよく混ぜ合わせます
- 3 2に、から炒りした白胡麻とすり胡麻を加えて、よく混ぜます
- 4 最後に、ごま油を加えて、よく混ぜたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- チヂミのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません