豆腐とわかめのシャンタンスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
豆腐とわかめのシャンタンスープです

材料(2人分)

  • 400cc
  • シャンタン 7g
  • 豆腐 90g
  • 乾燥わかめ 2本の指で軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に、水と乾燥わかめと食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、中火にかけます
  2. 2 お湯が沸いてきたら、シャンタンを加えて、シャンタンが全部溶けるまで軽くかき混ぜます
  3. 3 お鍋に蓋をして、ひと煮立ちさせて、火を消します
  4. 4 器に入れて、できあがり

きっかけ

シャンタンと豆腐があったので、スープを作ってみました

  • レシピID:1260023509
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 わかめ シャンタン スープ
料理名
豆腐とわかめのシャンタンスープ
amnos73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/02/21 21:15
    豆腐とわかめのシャンタンスープ
    ほっとする美味しさでした!
    レシピありがとー(*^^*)
  • らつき
    らつき
    2023/01/23 18:58
    豆腐とわかめのシャンタンスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る